Хита Леджера убила смесь

Обнародован отчет о медэкспертизе, проведенной по факту гибели известного голливудского актера Хита Леджера при подозрительных обстоятельствах. Тело молодого человека было обнаружено в манхэттенской квартире, принадлежащей его подруге Мэри-Кейт Олсен. Поначалу полиция, которой увиденное напомнило историю Мерилин Монро, заподозрила, что причиной смерти была передозировка наркотиков, но позднее медики заявили: у Леджера отказало сердце.
С другой стороны, эксперты прекрасно осознавали, что не страдающий хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями 28-летний мужчина не может внезапно взять и скончаться от приступа. В любом случае должен быть дополнительный фактор, выявлением которого и занималась медэкспертиза.
Оказывается, истинной причиной смерти Хита Леджера стала передозировка лекарственных средств. Как утверждают специалисты, отравление произошло по чистой случайности, и суицидального намерения актер не имел.
Роковую роль сыграло смешивание шести различных лекарственных препаратов — транквилизаторов и анальгетиков — на этапе их усвоения организмом. Все принятые Леджером лекарства находятся в свободном доступе, то есть в аптеках их можно купить без рецепта. По словам экспертов, гибель актера обусловлена высокотоксичной смесью двух сильнодействующих обезболивающих средств, двух успокаивающих препаратов и двух видов снотворного.
Среди веществ, принятых Леджером, был, в частности, обладающий болеутоляющим эффектом оксикодон, который носит промышленное название "ОксиКонтин" и используется в определенной пропорции в производстве других анальгетиков — "Перкодана" и "Перкоцета". Кроме того, актер пил успокаивающие пилюли "Валиума" и "Ксанакс".
Пока не установлено, кто именно выписал Леджеру столь специфический набор лекарств. Крайне маловероятно, что это был один врач. В данном случае к ответственности привлекут того медика, который назначал лечение последним и не учел предыдущих рекомендаций своих коллег. Между тем эксперты признают, что гибель людей от передозировки транквилизаторов и анальгетиков — далеко не редкость, поскольку лекарства этих групп часто выписывают вместе. Причем для летального исхода не обязательно глотать таблетки горстями, вещества могут накапливаться в организме долее недели при постоянном приеме.
Около года назад в интервью одному из американских таблоидов Леджер заявил, что параллельное участие сразу в двух проектах производит крайне угнетающее воздействие на его нервную систему, проявляясь в таких симптомах, как бессонница и раздражительность. Актер сам признавался, что принимает снотворное.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Утро.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам