Ющенко хочет очистить суды

Президент Виктор Ющенко требует возобновления работы Высшего совета юстиции. Об этом глава государства заявил в ходе совещания с главами местных государственных администраций в четверг. Ющенко подчеркнул, что каждое десятое обращение граждан Украины касается неправомерных действий судов. «Вот судебную систему создали! Теперь необходимо еще научиться защищаться от нее», — заявил президент. По его словам, такая тенденция свидетельствует о необходимости проводить судебную реформу и повышать ответственность судей. Кроме того, очень актуальным он назвал создание независимой системы контроля за осуществлением судопроизводства.
Вместе с тем, Ющенко настаивает на возобновлении работы Высшего совета юстиции, который должен в кратчайшие сроки рассмотреть вопросы деятельности отдельных судей, которые себя скомпрометировали, и принять по ним соответствующие решения.
«Люди, у которых нет чести, коррупционеры, мошенники из судебной системы должны быть удалены», — заявил глава государства.
По его словам, на сегодняшний день от Совета судей не поступили ответы относительно рассмотрения 27-ми обращений граждан, которые жаловались на неправомерные действия судей. «Вот это вам реакция!», — отметил Ющенко.
«Просил бы на это обратить внимание. А Секретариат президента еще направить мое письмо в Совет судей относительно указанных вопросов. Не будет ответа через пять дней, — под копирку эти двадцать обращений еще раз направить, а потом будем искать новые методы», — сказал президент.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам