Ющенко: В апреле Украина присоеденится к ПДЧ

Украина надеется на положительное рассмотрение вопроса о присоединении к Плану действий по членству в НАТО на Бухарестском саммите Североатлантического альянса в апреле.
Об этом сказал президент Украины Виктор Ющенко сегодня во время встречи с руководителями дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Украине.
«Надеемся на положительное для нашей страны рассмотрение этого вопроса», — сказал президент,.
Ющенко также отметил, что в Украине рассчитывают, что в 2008 году Украина будет плодотворно развивать диалог с Североатлантическим альянсом.
Он также отметил, что Украина ожидает, что в повестку дня саммита НАТО в Бухаресте будет внесен вопрос о присоединении Украины к плану действий по членству в НАТО.
Как сообщалось, 15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к ПДЧ в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам