Чорновил: переформатирования не будет

Парламент сегодня не работает. Правительство старается постоянно обходиться без парламента. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.
Отвечая на вопрос, можно ли говорить о возможности переформатирования коалиции, если парламент так и не сможет возобновить нормальную работу, политик отметил: “Я был бы большим идеалистом, если бы начал говорить о том, что нормализовать работу парламента можно посредством переформатирования коалиции. На данный момент это абсолютно нереально.
Мы видим ситуацию во фракции блока НУНС. Мы предлагали им создание широкой коалиции. Но на тот момент политическая сила, которая согласилась на досрочные выборы, говорила, что никогда, а с другой стороны, там есть довольно большой круг людей, которых провели в список и которые сегодня уже больше работают на Юлию Тимошенко, чем на Виктора Ющенко. Поэтому об этом речь не идет”.
В то же время он допускает, что “оранжевая” коалиция скоро может распасться. “Понятно, что переформатирования коалиции в ближайшее время не будет. Может распасться "оранжевая" коалиция, могут на основании этого за какой-то период, возможно, за несколько месяцев, далее проводиться переговоры, но это не вопрос сегодняшнего дня”, — сказал Тарас Чорновил.
На уточняющий вопрос, исключает ли он полностью возможность создания ситуативного большинства, парламентарий ответил так: “Если большинство в парламенте, после выборов, не может сформироваться, то возможен вариант, что будет создано ситуативное большинство. Но так как коалиция была создана, то этот вопрос не актуален, поскольку конфликт между Тимошенко и Ющенко нарастает, но пока он заглушается где-то в середине. И до такого фактора, как раскол коалиции, еще разговор не дошел”.
В то же время он допустил, что этот вариант также возможен: “Это возможно. Но выставлять процент вероятности я бы не хотел, еще рано. Это процесс их, а не наш. Поэтому прокомментировать то, на что мы не имеем абсолютного влияния, по крайней мере, тяжело. Тем более что правительство старается постоянно обходиться без парламента. Мне кажется, что уже многих удовлетворяет то, что парламент сегодня не работает”.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам