Василию Аксенову трудно дышать

Состояние известного писателя врачи оценивают как критическое. После того как Василий Павлович впал в кому, у него начались проблемы с легкими.
Лечащим врачам Аксенова не удалось остановить воспалительный процесс в организме, в результате чего легкие писателя перестали работать. Для поддержки жизненно важных функций 75-летнего писателя подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
Болезнь

За три недели, что Аксенов находится в Институте имени Склифосовского, врачи отделения нейрореанимации неоднократно меняли методику лечения, но, увы, ожидаемых результатов это не дало. Ослабевший организм Василия Павловича отказывается сопротивляться болезни. Неделю назад писатель впал в кому, а последнее обследование показало, что в состоянии Василия Аксенова практически нет никаких улучшений.
– Идет дальнейшее поражение головного мозга, – рассказывает врач отделения. – Мы пытаемся остановить этот процесс, но пока нам это слабо удается.

Врачи констатируют, что мозг известного писателя перестает функционировать. Еще несколько дней тому назад Василий Павлович реагировал на внешние раздражители: открывал глаза, когда его по имени называли родные, шевелил пальцами левой руки. Сегодня все двигательные функции у писателя отсутствуют.

– Мы очень боимся за него, – плачет супруга писателя Майя Афанасьевна. – Много раз пытались поговорить с лечащими врачами Васи, но они не дают никаких прогнозов.
На протяжении двух недель медики пытались остановить процесс поражения правого полушария головного мозга. Интенсивная терапия не дала результата. Василий Павлович сначала впал в кому, а потом его полностью парализовало…

Проблемы с легкими у Аксенова начались давно: перенесенная серьезная операция дала осложнения. Спустя несколько дней после госпитализации у Василия Павловича началась пневмония. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но предотвратить дальнейшее поражение дыхательных органов не удается.
– Сказалось то, что Василий Павлович был заядлым курильщиком, – качает головой врач отделения. – Но мы будем бороться, пока надежда на выздоровление остается!

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: Твой день
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам