Бригинец: странное выделение студентам

Я не думаю, что это случайность, когда у человека взяли паспорт. Я считаю, что это сделка, договоренность между людьми, что их данные будут использованы. То есть человеку говорят, мы на твоих данных провернем операцию, а ты за это получишь, не знаю: сто, двести тысяч, миллион долларов
Так депутат Киевсовета от фракции БЮТ Александр Бригинец прокомментировал заявление пресс-службы МВД о том, что киевские студенты продают свои паспортные данные и копии идентификационного кода родственникам столичных депутатов.
"Всех людей, причастных к происходящим в Киеве процессам, возмутил тот факт, когда первого октября прошлого года на сессии Киевсовета было проголосовано о выделении земли студенческому кооперативу. Это беспрецедентный случай в истории выделения земли. Против самого факта выделения земли студентам никто возражать не будет, потому что это хорошо, когда выделяют земли студентам. Но ведь в столице тысячи людей, которые отдали бы свою жизнь или многие годы за то, чтобы, работая в Киеве, иметь свои десять соток. И вдруг происходит какое-то странное выделение земли студентам. Ясно, что наверняка за этим что-то стоит, и это понимали все. Но у меня, например, как у оппозиционного депутата нет своего юридического аппарата, чтобы провести расследование в полном составе. Это расследование провело МВД. Можно легко сделать вывод: возможны два варианта — либо эти студенты — дети каких-то важных людей, либо это какие-то люди, у которых взяли паспортные данные, чтобы их вписать в документ, выделить землю и тут же эту землю отдать кому-нибудь другому. И оказалось, что, как и предполагали, — это второй вариант. Сегодня же не зря говорят, что каждому человеку нельзя свой паспорт никому отдавать и оставлять в залог, чтобы не произошло никаких метаморфоз.
Ведь, смотрите, теоретически может быть даже такая история, что на человека выделили эту землю, потом он эту землю кому-нибудь продал, а затем еще и не задекларировал продажу земли в документах. И потом теоретически этот человек может нести ответственность за такие поступки, к которым он не имеет отношения".
Комментируя ИМК вопрос, известны ли конкретные случаи, когда киевские депутаты наживаются на студентах, Александр Бригинец сообщил: "Мы знаем о том, что это происходит, но специфика работы заключается в том, что многие вещи в политике понятны. Например, вдруг назначают на должность одного человека, а не другого, и легко представить, почему это произошло. Есть два варианта, и какой-то из них оказывается правильным. Но такие выводы, хоть и совпадают с реалиями, но не могут быть аргументами в суде. Такие выводы должны делать люди, которые несут ответственность за исполнение законов. Когда происходят такие странные вещи, не скажем, что незаконные — выделение земли студентам точно так же законно, как и всем остальным людям, — то это вызывает удивление. Когда человеку, которому двадцать лет и который мог бы стоять в очереди на выделение участка год, два, три, вдруг выделяют землю, а людям, стоящим в очереди десять лет, земля не выделяется, становится понятно, что что-то не так в этой истории. Тут стоит обратить внимание на это правоохранительным органам".
Предотвратить подобные махинации, по мнению бютовца, можно только открытостью и публичностью принятия решений Киевсоветом.
"Если бы все решения, которые принимались Киевсоветом, были открыты, если бы они предварительно объявлялись и по ним были выведены все документы, которые необходимы, а после их принятия они были обнародованы и было написано, сколько голосов принято и какие фракции и партии за них голосовали, то у киевлян была бы возможность как юридически, так и морально требовать возмещения ущерба у тех людей, которые приняли это решение. Потому что практически за каждым земельным выделением стоит то или иное нарушение. Или как минимум коррупция. Если уж вопрос вынесли какой-то, то наверняка кто-то с кем-то договорился. Наверняка люди, которым земля выделяется, имеют особую специфику. Когда, например, приводят пенсионера, который со слезами рассказывает, как ему нужна земля, я сижу и думаю, почему привели именно этого пенсионера, а не другого. Почему не создали очередь из этих пенсионеров и не обнародовали и не задали вопрос другим пенсионерам: а кто из вас не попал в эту очередь? Этого не делают, а берут одного публичного пенсионера, который расшаркивается перед властью, рассказывает, какой хороший Черновецкий, плюются на оппозицию, которая не хочет поддерживать это решение. А мы не против этого пенсионера, мы не понимаем, почему этот пенсионер, а не другой. Почему нет очереди, почему все вопросы по людям, которым должна быть выделена земля, заранее не обнародованы", — сообщил Александр Бригинец.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам