Парубий: мы обеспечим спикера работой

Хочу заявить наверняка, что если будет решение коалиции разблокировать работу Рады, то мы найдем пути и механизмы, как это сделать. Об этом заявил народный депутат от блока “Наша Украина – Народная Самооборона” Андрей Парубий.
Он напомнил, что в прошлый вторник, 4 февраля, представители коалиции, заблокировав вход в президиум, сделали все возможное для того, чтобы спикер занял свое рабочее место: “Когда мы информировали общество, что мы сможем обеспечить проведение заседания, мы его обеспечили. И также, если будет принято политическое решение коалицией, собственно блоком НУНС и БЮТ, о разблокировании работы, то мы, конечно, разблокируем. Каким способом? Я не буду сообщать заранее, у нас пройдут по этому поводу консультации. Но одно хочу заявить наверняка, что если будет решение коалиции разблокировать, то мы найдем пути и механизмы, как это сделать”.

Андрей Парубий отметил, что одним из механизмов обеспечения проведения работы парламента является обеспечение нормальной работы председателю Верховной Рады или высшего законодательного органа.

“Это возможно и таким путем, что мы просто обеспечим проход спикера до президиума и обеспечим то, чтобы президиум не превращался в боксерский ринг, а был рабочим местом для председателя Верховной Рады. Это один из действенных механизмов для обеспечения работы парламента”, — подчеркнул политик.

В то же время, комментируя информацию о том, что коалиция намерена сотрудничать с фракцией Блока Литвина, Андрей Парубий отметил: “Я ничего не знаю о каких-то договоренностях, но мне известна политическая позиция Блока Литвина – он настроен на конструктивную работу. И в прошлый вторник, во время общего голосования, фракция Литвина продемонстрировала готовность продуктивно работать над рассмотрением повестки дня и работать над формированием перечня законопроектов, которые необходимо рассмотреть”. “Я думаю, что их конструктивная позиция поможет нам при необходимости разблокировать работу ВР”, — акцентировал собеседник.

Напомним, вчера, 11 февраля, в Верховной Раде проводилось заседание совета коалиции. После этого заседания состоялось заседание глав парламентских фракций. Но представители оппозиции и коалиции так и не смогли договориться о разблокировании работы парламента. Также вчера премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что парламентская коалиция намерена со вторника обеспечить работу Верховной Рады и принять необходимые решения.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам