Mozilla выпустила прототип своего мобильного браузера

Фонд Mozilla выпустил прототип своего браузера для мобильных устройств, пишет издание Ars Technica. Программа называется Fennec, по всей видимости, в честь лисицы фенек (Vulpes zerda), живущей в пустынях Северной Африки.

Согласно внутренним тестам разработчиков, JavaScript в Fennec работает в 5,9 раз быстрее, чем у встроенного браузера MicroB интернет-планшета Nokia N810. MicroB основан на ранних версиях движка Firefox 3.

В настоящее время в Fennec реализовано менее 10 процентов запланированных возможностей. Ожидается, что первая альфа-версия браузера выйдет в августе 2008 года.

Разработка мобильного браузера в Mozilla началась в октябре 2007 года. В настоящее время их конкурентами на этом рынке являются платформа Webkit, браузеры Opera и Internet Explorer для мобильных устройств.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам