Ющенко не пригласили на инаугурацию Медведева

Президент Виктор Ющенко называет открытие в Москве выставки икон из своей частной коллекции "знаком великого уважения к соседу".

Об этом он сказал в четверг на мини-пресс-конференции в Донецкой области.

В частности, Ющенко напомнил, что по договоренности с Владимиром Путиным 6 мая он открыл в Москве выставку украинского прикладного искусства, "собственно, выставку своих коллекций".

"Выставка была открыта и посвящена тем событиям, которые сегодня происходят по всей земле бывшего Советского Союза ко Дню Победы. Этим бы я хотел передать знак великого уважения к своему соседу", – сказал глава государства.

Кроме того, на вопрос, почему он не присутствовал вчера на инаугурации президента России Дмитрия Медведева, Ющенко сказал:

"Дело в том, что на инаугурацию президента России были приглашены только послы иностранных государств, и это было установлено протоколом".

По словам Ющенко, "там не было ни одного президента".

Как известно, в Музее личных коллекций музея им. Пушкина открылась выставка из личной коллекции Ющенко, на которой представлены созданные народными мастерами храмовые скульптуры и народные иконы ХІХ ст. из разных регионов Украины.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:44%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; margin-left:1%; _margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам