Наиболее сбалансированный список имеет Василий Горбаль

Киевская избирательная кампания 2008 близится к завершению. В ближайшее воскресенье киевляне узнают имя своего нового градоначальника. Обычно новый мэр привносит не только новую программу развития города, но и, исходя из своего опыта и морально-деловых качеств, формирует новую систему управления мегаполисом. Узнать о том, какая модель управления будет присуща тому или иному претенденту на пост Киевского городского главы мы попросили известных политологов и журналистов.

Мнение экспертов о том какую модель управления могут предложить основные кандидаты на должность столичного мэра разделились. Так, политолог Вадим Карасев (директор Института глобальных стратегий) считает, что постсоветская система управления городом, которая еще была при А. Омельченко уже заменена финансово-деловым типом менеджмента. По его мнению, Л.Черновецкий, В. Горбаль, В. Кличко, А. Турчинов будут подходить к руководству городом как к бизнес-структуре, в которой трудятся не работники офиса, а живут люди.

С подобной оценкой известного политолога в некоторой степени согласен не менее известный политобозреватель Александр Чаленко (газета "Сегодня"), но при этом он уверен, что Василий Горбаль и Виталий Кличко способны предложить либеральную, инвестиционно-привлекательную модель развития Киева в том виде, в котором развивается крупные мировые центры – Токио, Москва, Лондон, Нью-Йорк, Париж и Берлин.

В тоже время Л. Черновецкий и А. Турчинов будут тяготеть к социально-патронажной системе управления столицы, где основой будет социальная поддержка малообеспеченных слоев населения, а развитие городской структуры будет на втором плане. Хотя, по утверждению авторитетного журналиста, и у В. Горбаля есть большой опыт благотворительной деятельности в Соломенском районе, где он самостоятельно, а не из городского или государственного бюджета спонсирует больницы, церкви, центры детского творчества по полной программе. Поэтому у него есть реальный шанс за счет этого района получить достаточно большой процент голосов.

В тоже время директор Агентства моделирования ситуации Виталий Бала считает, что принципиальную схему управления городом будут формировать не столько новый мэр, а его команда, которую он приведет с собой. Поэтому важно, какой кадровый потенциал может предложить та или другая политическая сила. По его мнению, идеальной команды нет ни у одного из основных претендентов, хотя наиболее сбалансированным выглядит список В. Горбаля. С тем, что у главного киевского регионала есть люди, способные вместе с ним руководить городом, согласна руководитель проекта "Главред-Столица" Любовь Федорова. Но вместе с тем, она сомневается, что, и Дмитрий Табачник, и Инна Богословская будут непосредственно участвовать в управлении Киевом. По ее словам — это не их масштаб.

Вместе с тем, большинство экспертов солидарны в том, что при нынешней системе выборов ситуация в Киеве заметно не улучшится. Особенно во взаимодействии между мэром и Киевсоветом. По их мнению, чтобы создать конструктивную модель сотрудничества, как внутри столичных органов самоуправления, так и с правительством необходимо срочно менять законодательство.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам