Наливайченко откроет украинцам их «правильную» историю

Служба безопасности Украины считает своей приоритетной задачей максимально открыть для отечественного общества и мировой общественности ранее засекреченные материалы о борьбе украинцев за свою независимость. Об этом заявил и.о. председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко на международной научной конференции «Украинское национально-освободительное движение в ХХ веке: внешнеполитическое измерение», которая проходит сегодня в Дипломатической академии. «Наша главная цель – очистить украинскую историю от лжи, фальсификации и работать только с правдивыми документами», — сказал Наливайченко.

По словам руководителя СБУ, тщательное изучение ранее засекреченных исторических источников засвидетельствовало, что украинское национально-освободительное движение, в частности, в годы Второй мировой войны и после нее, не сосредоточивалось только на внутренних делах, а имело европейские масштабы.

Наливайченко сообщил, что все рассекреченные материалы сегодня являются доступными для широкой общественности. Они размещены на официальном веб-сайте СБУ, с ними издан отдельный компьютерный диск, также ведется работа по подготовке и обнародованию соответствующих печатных изданий.

«Мы не скрываем историю. Среди реальных исторических свидетельств об украинской борьбе за независимость можно найти и советские инструкции – как фальсифицировать историческую правду», — отметил глава Службы безопасности.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Интересное видео

#videoukrnet table{ width: 49%; float: left; padding-right: 2px; padding-bottom: 10px; }
#videoukrnet div{ width:120px; margin-right: 3px;}
#videoukrnet { margin-bottom: 0px; margin-top: 3px }
#videoukrnet a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; }
#videoukrnet .img{width: 70px; height: 52px;margin-right: 6px;margin-top; 0px;}
#videoukrnet .smt{padding-bottom: 5px !important}
#videoukrnet .smt{ font-size: 8pt}
#videoukrnet table a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; line-height: 12px;text-decoration: none;color: #000}

Загрузка…

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам