Футболом по Черновецкому?

В общем-то, этот материал можно рассматривать как открытое письмо президенту, премьер-министру Украины и мэру Киева. Потому что, как и следовало ожидать, предвыборный бред, буяющий на улицах и площадях Киева в виде палаток, громкоговорителей, экранов, проник и в квартиры киевлян. Скоро эти противные небритые рожи будут подстерегать не только у подъездов, но и в квартирных клозетах, будут выглядывать из-под кроватей в самые интимные моменты и харчиться из холодильников несчастных киевлян…

И, похоже, недалек тот час, когда соискатели кресла мэра столицы Украины от бессильной злобы что-либо сделать с действующим мэром Леонидом Черновецким начнут и боевые действия друг против друга. Убивать агитаторов они уже начали, теперь можно взорвать дамбу Киевского водохранилища, пустить под откос одну-другую линию метро, прорвать канализационные коллекторы…

А че мелочиться? Если президент, премьер-министр, спикер парламента и лидер оппозиции, выясняя отношения друг с другом, готовы пустить по миру все страну и все ее население и действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», то чем несколько десятков претендентов на мэрское кресло хуже? Получается, что ничем.

Убедиться в этом вчера, 20 мая 2008 года, могли тысячи киевлян, в домах которых вечером на много часов пропал свет. Просто вырубился и все. Без предупреждения и без объявлений о том, что в город вошли враги, на улицы налетела цунами, какое-то забытое в лесных дебрях подразделение ОУН-УПА или коммунистических партизанский отряд вышли из окружения и продолжают дальше наносить урон «вражеским коммуникациям».

Выяснить, что произошло, жильцы, например, моего дома смогли, когда дозвонились по телефону 051 – служба помощи мэра Черновецкого. Там бодрым голосом сказали, что все дело в том, что противники действующего мэра, желая доказать его недееспособность в контроле над городом, просто вырубили свет, устроив диверсии с кабелями. Накануне выборов это, согласитесь, более чем наглядное пособие, когда у тебя дома несколько часов нет света…

Я сначала в такое объяснение не поверил, пока утром сам не дозвонился по указанному номеру, и диспетчер подтвердила указанную выше информацию. А потом и на сайте Киевской городской государственной администрации появилось такое вот сообщение. Чтобы даже закоренелые патриоты поняли его смысл, специально не перевожу его с мовы: «Київський міський голова Леонід Черновецький заявив, що глибоко обурений тим, що, намагаючись дестабілізувати ситуацію напередодні виборів, його опоненти опустилися до злочинів проти киян. Про це повідомляє прес-служба КМДА.
«Мої опоненти дійшли до безумства. Відбувся кричущий випадок – у двох центральних районах столиці були перерубані кабелі подачі електроенергії. Неприпустимо, коли через політичні інтриги і брудні методи ведення боротьби страждають прості кияни», – заявив Леонід Черновецький.
Мер Києва закликав жителів столиці зберігати спокій і витримку. «Я прошу киян набратися терпіння і бути пильними. Залишилося зовсім небагато часу до 25 травня. Після дня виборів подібні провокації і злочини припиняться», – підкреслив Леонід Черновецький.
Напередодні у другій половині дня в центральній частині Києва значна кількість житлових будинків залишилась без електроенергії. За словами начальника Головного управління житлового господарства КМДА Володимира Стороженка, причиною знеструмлення будинків стало пробиття кабелю за нез’ясованих наразі обставин. О 4.30 подачу електроенергії було відновлено».
Лично у меня в квартире света не было чуть больше двух часов. И судя по всему, дело было не в пробитом кабеле, а в том, что кто-то тренировался в мелких диверсиях. Но не было света именно в то время, когда обычно по вторникам транслируют футбольные матчи. Видимо, какой-то лох-диверсант не учел, что трансляция финала Лиги чемпионов УЕФА между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» не во вторник, а в среду. То есть сегодня. И если, желая досадить Черновецкому, свет вырубят сегодня, то тогда я лично предупреждаю: мужики-болельщики из моего дома могут как побить табло чиновникам, так и устроить массовые беспорядки. Они собирались делать это вчера, когда не могли найти хоть како-то объяснение внезапно наступившей темени, и уж точно сделают сегодня. И лично я мужиков отговаривать не буду, а сам, как говорят патриотические автохтоны, «залюбкы» поучаствую. Во всяком случае, подскажу, куда нести «гроздья гнева». Потому что достали. Все! Уже не так выборами, а тем беспределом, которым они сопровождаются, и той наглой беспардонностью, с которой соискатели кресел втягивают в свои игрища мирных жителей…

Вот поэтому я обращаюсь в первую очередь к гаранту (так, говорят, нужно для приличия), а потом и ко всем остальным, кто тесно маячит за всеми кандидатами в киевские мэры: Виктор Андреевич, Юлия Владимировна, Юрий Витальевич Луценко, Александр Валентинович Турчинов, г-н Кличко и всевозможные катеринчуки с пилипишиными и прочими горбалями, оставьте, пожалуйста, свои споры и выяснение того, кто из вас киевскому электорату более ценен, таким экстремальным способом, как диверсии на электросетях, на сегодня. На вечер среды, 21 мая 2008 года, и не мешайте людям смотреть футбол.

И вообще, уважаемые «кэрманычи» и те, кто хочет ими побыть и подерибанить киевские ресурсы, неужели вы в пылу политической борьбы, уже напоминающей каникулы в дурдоме для буйных, не понимаете, что если хотите с что-то сделать Леониду Черновецкому, то для этого вам не нужно обесточивать полгорода? Неужели нет других способов достать действующего мэра и вызвать к нему всенародную нелюбовь, кроме как устроить вырванные годы простым болельщикам и лишить их хотя бы футбольного удовольствия? Цены вы уже взвинтили, инфляцию раскрутили, отечественный футбол угробили, проведение в Украине Чемпионата Европы-2012 под сомнение ставите каждый день. Так неужели вам этого мало? Неужели вы и такой день, извините, вечер можете испортить своему народу? Если да, то тогда всем и станет ясно, что наш гарант может гарантировать…

…И еще: я, конечно, пытался выяснить причины массового обесточивания киевских домов у непосредственно смотрящего за порядком – у «Киевэнерго». И увы, так и не смог дозвониться ни по одному из его телефонов. Не говоря уже об информационно-справочной службе – 088. Там глухо, как в танке – все диспетчеры заняты. Чем именно, выяснить не удалось Хотелось бы, чтобы не подготовкой диверсии на футбольный вечер. Потому что такое таинственное молчание и титаническая занятость диспетчеров «Киевэнерго» как раз и свидетельствует о том, что Черновецкий, в своем заявлении обвиняющий некие «темные силы» в диверсиях, не так уж и не прав – чувствуют энергетики, что пережали в обработке электората перед выборами…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам