Арестована многонациональная группировка фишеров

В ходе совместной операции румынских и американских правоохранительных органов задержаны 38 человек, подозреваемые в организации фишинговых атак. Среди задержанных 27 румын, пять вьетнамцев, три американца, а также камбоджиец, мексиканец и пакистанец. Большинство из них было арестовано на территории Калифорнии.

Арестованных обвиняют в незаконном получении банковских реквизитов при помощи фишинговых атак. Они рассылали электронные письма, содержащие ссылки на фальшивые сайты банков или электронных платежных систем. После того, как пользователь проходил по ссылке и вводил свои логин и пароль для доступа к счету, либо номер кредитной карты, эти данные оказывались у преступников.

Сбором информации занимались хакеры, находящиеся на территории Румынии. Затем полученные данные отправлялись в США другим участникам преступной группировки, которые использовали их для изготовления поддельных банковских карт.

Представители ФБР сообщили, что некоторые участники данного преступного сообщества попали под их наблюдение еще год назад. Но, чтобы разоблачить всю преступную сеть, они не были задержаны.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам