ФСИН пересчитает российских заключенных

Федеральная служба исполнения наказаний России, научно-исследовательский институт ФСИН планируют в ноябре 2009 года провести перепись заключенных во всех местах лишения свободы в стране, сообщил начальник института Вячеслав Селиверстов. «Эта перепись позволит нам получить богатый материал для научных исследований, поможет усовершенствовать законодательство», – отметил он. Ожидается, что обобщение по полученной информации станет доступным уже в 2010 году.

«Перепись позволит получить уникальные данные о социально-демографической, уголовно-правовой ситуации среди заключенных. Отдельно будут созданы вопросы для несовершеннолетних, отбывающих наказание и для женщин», – сказал глава НИИ.

Селиверстов добавил, что такой учет пройдет «не потому, что ФСИН не знает, сколько в стране заключенных». По данным ФСИН, по состоянию на 1 апреля текущего года в исправительных учреждениях содержалась 891,7 тысяча человек. При этом, по словам Селиверстова, в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению количества заключенных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам