Голуб: голосовать при помощи отпечатков невыгодно коалиции

Депутаты иногда опускаются до цинизма, когда они не то чтобы в сессионном зале отсутствуют, а вообще в Украине — за них голосуют их однопартийцы. Народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб прокомментировал заявление председателя ВР Арсения Яценюка, что в парламенте к сентябрю установят систему голосования, которая будет реагировать исключительно на отпечаток пальца депутата.

"Безусловно, я положительно отношусь к такой возможности. КПУ считает необходимым условием, чтобы была выполнена конституционная норма — депутат должен сам за себя голосовать. Мы хотели этого от большинства, когда шла блокировка работы парламента, мы требовали, чтобы коалиция работала согласно действующей Конституции", — отметил политик.

Александр Голуб считает, что некоторые голосования коалиционных фракций следует признать фактически сфальсифицированными, поскольку голосовали "не сами депутаты, а их карточки", так как в сессионном зале не было 226-ти депутатов коалиции. "Более того, депутаты доходят до цинизма, когда они не то чтобы в сессионном зале отсутствуют, а вообще в Украине — за них голосуют их однопартийцы. Так что, безусловно, такая система должна быть внедрена, но я не верю в стремление Яценюка ввести такую систему голосования, поскольку он прекрасно понимает, что тогда несостоятельность "помаранчевой" коалиции будет очевидна для всей страны", — подчеркнул коммунист.

Он также напомнил, что подобный шаг обещала сделать ранее Юлия Тимошенко, когда шла на выборы. "Но после того как они сформировали большинство, этот запал и энергия пропали, и БЮТ сегодня не настаивает на этом", — резюмировал Голуб.

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предупреждает депутатов, что установит в сентябре систему голосования, которая будет реагировать исключительно на отпечаток пальца депутата, если они не прекратят спекуляции во время голосования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам