Тимошенко: это политическая расправа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет политической расправой попытку лишить одного из лидеров гражданского движения «Народная самооборона» Давида Жванию украинского гражданства. Такое мнение она высказала на заседании правительства.

«Секретариат президента ломает «Народную самооборону» под переформатирование коалиции. И я знаю, что Жвания, как одного из лидеров «Народной самообороны», радикально против переформатирования демократической коалиции. Я думаю, что сегодня с ним просто политически расправляются. Это обычненькая политическая репрессия», — сказала Тимошенко.

Премьер высказала сожаление в связи с тем фактом, что чиновники Секретариата Президента используют всю свою власть для расправы с членами команды президента, которые не подчиняются нелогичным антидемократическим указаниям секретариата. По ее мнению, только благодаря политической воле части депутатов из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» удается сохранить демократическую коалицию.

«Я хочу поблагодарить именно ту часть фракции НУНС, которая уже много месяцев не позволяет переформатировать коалицию, не дает уничтожить коалицию и демократическое правительство. Если бы они были немного слабее, чем есть, и их позиция была менее уверенной, то, поверьте, уже давно бы Секретариат Президента демократическую коалицию и демократическое правительство уничтожил», — считает Тимошенко. По ее словам, единство коалиции держится на таких депутатах фракции БЮТ и НУНС, а также министрах, представляющих эти фракции в правительстве.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам