Украина будет выгонять Россию по правилам

Правительство при выполнении поручений президента Украины Виктора Ющенко, касающихся урегулирования вопросов пребывания в Украине Черноморского флота Российской Федерации, намерено руководствоваться действующими международными соглашениями. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«Правительство будет все делать в рамках международных соглашений. Мы не делаем ни одного шага, который или ставит под сомнение соглашения или допускает их невыполнение. Если придерживаться международных соглашений, то для обострения (отношений с Россией – ред.) нет абсолютно никаких оснований», — сказала Тимошенко.
Премьер также сообщила, что правительство намерено выполнять поручения, сформулированные в указе президента.

«Мы будем делать все для того, чтобы все процедуры, во-первых, которые должны быть проведены по Черноморскому флоту, находились четко в системе договоренностей, а во-вторых, чтобы все эти договоренности были выполнены своевременно. Правительство работает, и работает очень эффективно в этом направлении», — подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом говорится в Указе главы государства, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 мая 2008 года «О мерах по обеспечению развития Украины как морской державы».

Также Кабмин должен принять в двухмесячный срок меры по комплексной оценке последствий временного пребывания ЧФ России в Украине.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам