Зерна хватит на всех?

Украина после отмены квот на экспорт зерна сможет обеспечить экспортные поставки и поставки на внутренний рынок. Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции сегодня после заседания Кабмина. Она отметила, что решение об отмене квот было принято после детального изучения зернового баланса.

«Мы имеем сегодня возможность снять все ограничения на экспорт зерна с территории Украины, так как мы ожидаем достаточно хороший урожай, и, кроме того, мы посчитали баланс, и нам достаточно зерна, чтобы экспортировать его и обеспечить внутреннюю потребность», — подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что стоимость зерна на внешнем рынке сравнялась со стоимостью на внутреннем, а это значит, что не будет больших «перекосов» и проблем на внутреннем рынке.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины в среду принял решение отменить квоты на экспорт зерна из Украины. Министр аграрной политики Юрий Мельник, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что постановление относительно отмены квот на экспорт из Украины зерновых вступает в силу со дня опубликования и будет опубликовано завтра.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам