Яценюк рассказал, как добиться хорошей жизни

Яценюк рассказал, как добиться хорошей жизни

Здоровая экономика является залогом высоких социальных стандартов. Такими словами председатель Верховной Рады Арсений Яценюк начал свое выступление во время парламентских слушаний на тему: «О ходе выполнения в Украине европейской социальной хартии», - сообщил пресс-секретарь председателя ВР.

По мнению Яценюка, «главное к чему должна стремиться Украина - это макроэкономическая стабильность и поднятие роста ВВП, занятости населения, уменьшения инфляции, производительность труда».

Также актуально в нашей стране и реформирование системы оплаты труда. «Была сложная дискуссия относительно реформирования системы оплаты труда и возможности внедрения почасовой оплаты труда. Значительная и львиная доля стран Европейского Союза и Соединенные Штаты имеют почасовую оплату труда», - заметил Яценюк.

По его словам, также нуждается во внимании и минимальная заработная плата и прожиточные стандарты.

Не обошел вниманием председатель Верховной Рады и вопроса трудовой миграции. По его словам, «вследствие значительного оттока трудовых ресурсов из Украины, а также притоков аналогичных трудовых ресурсов, государство имеет ключевую проблему - некому работать. А из-за тенденции глобализующей экономики, если не обращать внимания на эту проблему, на территории Украины будут работать не украинцы, а люди из Китая и Индии».

Также председатель Верховной Рады коснулся вопроса профсоюзов. По его убеждению, украинские профсоюзы должны оставаться вне политики.