Яценюк рассказал, как добиться хорошей жизни

Здоровая экономика является залогом высоких социальных стандартов. Такими словами председатель Верховной Рады Арсений Яценюк начал свое выступление во время парламентских слушаний на тему: «О ходе выполнения в Украине европейской социальной хартии», — сообщил пресс-секретарь председателя ВР.

По мнению Яценюка, «главное к чему должна стремиться Украина — это макроэкономическая стабильность и поднятие роста ВВП, занятости населения, уменьшения инфляции, производительность труда».

Также актуально в нашей стране и реформирование системы оплаты труда. «Была сложная дискуссия относительно реформирования системы оплаты труда и возможности внедрения почасовой оплаты труда. Значительная и львиная доля стран Европейского Союза и Соединенные Штаты имеют почасовую оплату труда», — заметил Яценюк.

По его словам, также нуждается во внимании и минимальная заработная плата и прожиточные стандарты.

Не обошел вниманием председатель Верховной Рады и вопроса трудовой миграции. По его словам, «вследствие значительного оттока трудовых ресурсов из Украины, а также притоков аналогичных трудовых ресурсов, государство имеет ключевую проблему — некому работать. А из-за тенденции глобализующей экономики, если не обращать внимания на эту проблему, на территории Украины будут работать не украинцы, а люди из Китая и Индии».

Также председатель Верховной Рады коснулся вопроса профсоюзов. По его убеждению, украинские профсоюзы должны оставаться вне политики.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам