Шуфрич: решение Госдумы РФ преждевременно

Мы никогда не допустим, чтобы из-за НАТО был расторгнут договор с Россией
Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов Нестор Шуфрич. Комментируя заявление Госдумы РФ, нардеп выразил мнение, что "переживания российской стороны несколько преждевременны, потому что сегодня идея втягивания Украины в НАТО пропагандируется Ющенко, а Ющенко — это, слава Богу, далеко не Украина".

"Напомню, что Украина — это 46 миллионов граждан. И из них только около 11% за то, чтобы наша страна вступила в НАТО. Проигнорировать мнение двух третей жителей страны даже Ющенко, как бы он этого не хотел, не сможет, потому что мы ему не позволим", — добавил политик.

Шуфрич уверяет, что сегодня в Украине есть "ответственные, настоящие патриотические силы, которые не позволят втянуть Украину в НАТО". Поэтому он считает такое решение Государственной Думы несколько преждевременно.

Напомним, Госдума предлагает в случае присоединения Украины к Плану действий по подготовке к членству в НАТО или форсирования вступления в Альянс считать это ее односторонним выходом из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве и рассмотреть вопрос о выходе из него России. Такое предложение к руководству страны содержится в заявлении палаты, принятом 4 июня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам