В Липецке задержан маньяк-некрофил – он убил 14 женщин

В Липецке задержан 45-летний мужчина, подозреваемый в совершении серийных убийств женщин в 1998-2003 годах. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС помощник руководителя Липецкого управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Галина Карлина.

Задержанный, имя которого пока в интересах следствия не сообщается, подозревается в совершении убийств 14 женщин, которые он совершал на протяжении нескольких лет на окраине Липецка. Он охотился на девушек, которых подсаживал вечером в свою машину, вывозил за город, где душил, а затем насиловал.

Убийца, как правило, забирал украшения и одежду своих жертв. В конце 2000 года его едва не поймали. Сотрудники рыбнадзора остановили подозрительного мужчину на берегу реки. В его машине лежала женская шуба. Мужчина заявил, что шуба принадлежит его жене. А когда инспекторы заметили в воде женское тело, машина уже скрылась.

По некоторым данным, выйти на след задержанного помог сотовый телефон, который был похищен им 5 лет назад после совершения очередного убийства. Тогда номер этого аппарата был поставлен на контроль. И вот спустя годы родственник убийцы нашел телефон в гараже и активировал его.

К этому месту немедленно выехали сотрудники милиции, которые обнаружили не только сам телефон, но и некоторые вещи убитых. Экспертиза показала, что биологические материалы, которые были найдены на трупах, совпадают с образцами, взятыми у задержанного.

Операция по поимке убийцы получила то же название, что и в случае с Чикатило, — "Лесополоса". За поимку маньяка было обещано вознаграждение в 100 тысяч рублей и автомобиль. В 2003 году, после празднования Дня города, была совершена последняя страшная находка. С тех пор маньяк не давал о себе знать.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более человек УК РФ. Следствие ведет оперативно-следственная группа.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам