Яценюк: Коалиция остается в силе

Председатель Верховной рады Арсений Яценюк не видит юридических оснований для констатации факта развала коалиции. Об этом он сказал журналистам в Афинах. "Председатель Верховной рады убежден в отсутствии каких-либо юридических оснований для признания коалиции таковой, которая прекратила свою деятельность", — сказал он.
Спикер подчеркнул, что именно он является единственным лицом, которое по закону имеет право объявить о распаде коалиции, и отметил, что не делал этого.

По его мнению, выход двух депутатов из коалиции может повлиять только на результаты голосования, но не на юридическое признания факта распада большинства.

Он отметил, что субъектами коалиции являются парламентские фракции, а они не объявляли о своем выходе из нее.

Арсений Яценюк также не видит возможности для смены формата коалиции. "Я не вижу возможности переформатирования", — сказал он.

Делая прогноз о дальнейшем развитии событий в парламенте, спикер допустил, что некоторое время ситуация в нем не будет меняться.

"Я думаю, что ситуация останется неизменной на протяжении большого периода времени и более конструктивный политический диалог начнется осенью, в сентябре месяце", — сказал он.

Председатель Рады отметил, что выходом может стать формирование ключевыми политическими игроками плана действий на 2008 год, который бы отобразил перспективы развития страны на указанный период.

Напомним, 6 июня депутаты Рады Игорь Рыбаков (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Юрий Бут (фракция Блока "Наша Украина — Народная Самооборона") сообщили о решении выйти из состава коалиции.

Таким образом, сейчас в коалицию входят 225 депутатов. Парламентское большинство должно насчитывать минимум 226 депутатов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам