Беларусь будет покупать газ по 400 долларов?

Цена на газ для Беларуси в 2009 году может превысить 200 долларов, заявил 9 июня посол России в этой стране Александр Суриков.

"Мне сложно сказать, какая цена будет в 2009 году. Это будет или близко к 200 долларам, или чуть-чуть за них", — говорит дипломат.

Комментируя тот факт, что в проекте белорусского бюджета на 2009 год на данный момент заложена цена газа 140 долларов, Суриков сказал: "Это воля любого государства. Можно заложить и меньше".

Говоря о стоимости газа к 2011 году, посол не исключил, что цена газа может достичь 400 долларов и даже превысить эту сумму, и добавил, что "в любом случае для Беларуси цена будет ниже западноевропейской".

Российско-беларусским контрактом на поставку газа предусмотрена возможность повышения цены не более один раз за год и не более чем на 7%.

Посол также сообщил, что российская сторона по-прежнему настаивает на отмене неналоговых отчислений Белтрансгаза: "Белорусская сторона снизила со второго полугодия объем отчислений до 8,1%, но переговоры по-прежнему идут. Российская сторона голосует против, но пока в связи с тем, что Газпромом оплачено только 25% акций Белтрансгаза, российские голоса в меньшинстве".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам