Литвин: МИД должен заниматься не только Голодомором

Председатель фракции Блока Литвина, лидер Народной партии Владимир Литвин убежден, что никаких практических действий по пересмотру Договора о дружбе, партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией не будет.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Черновцах. (Срок действия настоящего Договора заканчивается через год – ред).

«Я убежден, что никаких практических действий по пересмотру украинско-российского договора не будет, и он автоматически будет продлен еще на 10 лет», — сказал Литвин.

По его словам, украинские политики «должны найти другую работу, нежели раздражать своими заявлениями Россию».

«Нам необходимо иметь единую позицию относительно внешних набегов на нашу территориальную целостность. А то если Лужков что-то заявляет, то наш МИД делает заявления в ответ. А если такие заявления с территориальными претензиями делает президент Румынии Бесеску, то наше МИД – ни пары с уст. Поэтому мы — за заслушивание МИД в парламенте. Поскольку не одним Голодомором оно должно заниматься», – отметил экс-председатель ВР.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам