Здравствуй, дедушка Газпром!

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк надеется, что заявление России о возможном повышении цены на газ для Украины вдвое не вызвано внешнеполитическими факторами. Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам в Афинах, отвечая на вопрос, должна ли Украина в связи с такими заявлениями затрагивать вопрос о повышении тарифов за транзит.

«Я надеюсь на то, что заявление о повышении цены на газ, произнесенное не внешнеэкономическим ведомством, а внешнеполитическим, ничего не имеет общего с тем, что газ является политическим элементом», — сказал спикер.

По его словам, газ не должен рассматриваться как фактор влияния на внешнюю политику. В то же время, по мнению Яценюка, речь должна идти о переводе газовых отношений на уровень соответствующих государственных монополий – «Газпрома» и «Нефтегаза».

«К тому моменту, пока у нас не будет соглашения о газово-энергетических отношениях, к тому моменту каждый Новый год все будут праздновать под елкой, а мы — под «Газпромом»», — сказал он.

В то же время Яценюк отметил, что является противником шантажирования России возможным повышением цены за транзит газа. «Но я такой же противник, чтобы нас шантажировали газовой ценой», — сказал он.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам