Ученые доказали вред от мобильных телефонов

Специалисты Академии Сальгрена при Университете Гетеборга, Швеция, установили, что частая болтовня по мобильнику плохо влияет на подростковый сон, сообщает Американская академия медицины сна.

По мнению ученых, постоянное использование сотового телефона приводит к нарушениям биологических ритмов, постоянному возбуждению, стрессам и усталости. Соответствующий доклад был представлен на 22-м ежегодной конференции специалистов по сну.

Шведские ученые проводили эксперименты в группе из 11 здоровых девушек и юношей 14-20 лет, сравнивая результаты с показателями контрольной группы из 10 человек того же возраста.

Участники контрольной группы совершали по сотовому не более пяти звонков или отсылали не более пяти SMS-сообщений в день. Экспериментальная группа звонила или сочиняла SMS-сообщения не менее 15 раз в день.

На последних этапах исследования ее участники стали более беспокойными и меньше заботились о себе. Они труднее засыпали, чаще просыпались по ночам и сделались менее устойчивыми к стрессам.

Кроме того, подростки экспериментальной группы увеличили потребление стимулирующих напитков. По мнению ученых, это показывает, что разрушающее здоровье поведение (курение, вдыхание токсичных веществ и выпивка) может быть связано также с интенсивным использованием мобильного телефона. Влияя на сон, оно несет с собой расстройство внимания и когнитивные проблемы, подчеркивает доктор Габи Бадре.

Между тем, японские ученые недавно завершили исследование в защиту сотовых телефонов. Как показали их наблюдения, общение по сотовому телефону не приводит к развитию рака мозга.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Интересное видео

#videoukrnet table{ width: 49%; float: left; padding-right: 2px; padding-bottom: 10px; }
#videoukrnet div{ width:120px; margin-right: 3px;}
#videoukrnet { margin-bottom: 0px; margin-top: 3px }
#videoukrnet a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; }
#videoukrnet .img{width: 70px; height: 52px;margin-right: 6px;margin-top; 0px;}
#videoukrnet .smt{padding-bottom: 5px !important}
#videoukrnet .smt{ font-size: 8pt}
#videoukrnet table a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; line-height: 12px;text-decoration: none;color: #000}

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам