Прокуратура Луганска опротестовала сооружение памятника жертвам УПА

Прокуратура города Луганск внесла протест на решение сессии городского совета от 25 апреля о создании комиссии по изучению вопроса о возможности сооружения в Луганске памятника жертвам ОУН-УПА.

Об этом сообщили в Управлении внутренней политики горисполкома.

Протест прокуратуры депутаты рассмотрят на очередной сессии городского совета, которая состоится в конце июня.

Между тем если в Луганске возможность построения памятника еще только изучают, то в городе Сватово сооружение памятного знака уже почти завершено.

Это стела высотой 1,5 метра, встроенная в уже существующий мемориал памяти погибшим во время Великой Отечественной войны.

Строился памятный знак ударными темпами согласно решению Сватовского городского совета от 7 мая 2008 года Об установлении памятного знака землякам-сватовчанам, погибшим в послевоенные годы на территории Западной Украины от рук украинских националистов.

Как сообщалось, Луганский городской совет на очередной сессии решил создать комиссию для изучения вопроса установления в городе памятника жертвам ОУН-УПА.

Луганская областная организация Всеукраинского объединения Свобода требует от городского головы Луганска Сергея Кравченко построить на месте камня, заложенного регионалами под строительство монумента Жертвам ОУН-УПА, памятный знак в честь украинцев, которые погибли во время Второй мировой войны.

Ивано-Франковский областной совет призывает руководство государства, а также коллег из Львовского и Закарпатского облсоветов построить на Верецком перевале украинских Карпат Пантеон славы украинским Сечевым стрелкам к 70-летию Карпатской Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам