Яценюк не имел права зачитывать заявления Бута и Рыбакова?

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не имел права зачитывать в парламенте заявления народных депутатов Игоря Рыбакова и Юрия Бута о выходе из коалиции.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом заявил народный депутат Андрей Портнов.

Он отметил, что Конституция и закон требуют от председателя Верховной Рады действовать исключительно способом и в пределах прямо предоставленных ему полномочий. «Ни один из этих актов и регламент Верховной Рады не уполномочивает спикера парламента зачитывать заявления, которые не соответствуют Конституции и закону», — сказал Портнов.

Комментируя заявление Партии регионов, которая призывает председателя Верховной Рады объявить о прекращении функционирования коалиции, Портнов подчеркнул, что соответствующее объявление не будет нести никаких юридических последствий, поскольку народный депутат не является субъектом формирования коалиции. «Выход отдельных депутатов из коалиции имеет такие же юридические последствия, как и выход парламентского буфета из состава Верховной Рады», — отметил он.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам