Кириленко: Успех БЮТ — заслуга Тимошенко

Успех БЮТ на всех последних выборах является на 70-80% заслугой самого лидера Блока Юлии Тимошенко. Так считает руководитель фракции БЮТ в ВР Иван Кириленко. В то же время, по убеждению политика, победа его политсилы заключается еще и в том, что за эти годы значительно развилась партийная структура.

Отвечая на вопрос о том, не является ли БЮТ искусственным объединением, которое существует еще благодаря имиджу Тимошенко, Кириленко отметил: «Харизма лидера БЮТ настолько яркая и неординарная, что успех БЮТ на всех последних выборах, безусловно, является на 70-80% заслугой самого руководителя Блока».

Вместе с тем, по словам БЮТовца, победа данной политсилы заключается еще и в том, что за эти годы значительно развилась партийная структура, как всего Блока, так и Всеукраинского объединения «Батьківщина». «Хочу отметить, что, например, на Днепропетровщине даже наши оппоненты признают, что самая мощная политическая структура, наиболее реально развитая, системная, структурированная – это политическая сила Юлии Тимошенко ВО «Батьківщина». Нет такой мощной политической партии ни у наших оппонентов, ни у тех политсил, которые зародились намного раньше, чем наша», — выразил уверенность партиец.

В то же время, Кириленко заверил, что сама Тимошенко хорошо осознает, что «на ее харизме можно держаться долго, но для этого должен быть и серьезный структурный фундамент». «И такой фундамент сегодня продолжает выстраиваться. Поэтому соглашаюсь с оппонентами, делающими заслуженный комплимент нашему лидеру, однако обязан добавить то, что сказал о развитии мощной политической структуры. У нас это всерьез и надолго», — подытожил председатель фракции БЮТ в ВР.

Напомним, на последних досрочных выборах в Киевсовет за БЮТ проголосовали 22,79% избирателей.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам