Пола Маккартни будут охранять 3000 милиционеров

Организаторы концерта Пола Маккартни, который состоится вечером 14 июня, обещают, что допуск будет открыт весь Майдан, кроме отгороженной VIP-зоны на 600 человек.

Ее разместят, как и в прошлом году, напротив сцены, сразу за тротуаром Крещатика. Но никаких барьеров после нее, как это было сделано в прошлом году на концерте Элтона Джона, не будет.

А вот в фан-зону перед сценой пускать будут только по пригласительным. Туда смогут попасть члены битловских фан-клубов, журналисты, друзья и партнеры организаторов.

Всего четыре фан-зоны смогут вместить 10 тысяч человек.

Что касается VIP-зоны, то туда приглашены политики и бизнесмены. Организаторы надеются, что все гости VIP-зоны станут участниками благотворительной акции.

"Мы рассчитываем на то, что люди будут жертвовать такие деньги, на которые мы сможем оказать действенную помощь детскому отделению национального Института рака", — говорит Никита Потураев, советник Фонда Пинчука.

Всего Майдан и Крещатик смогут вместить 500 тысяч человек. Территорию расширят за счет установки башен с экранами и звуком.

Несколько из них расставят по Крещатику до Европейской площади. С другой стороны — почти до Бессарабки. Часть башен будут установлены в глубине Майдана, в районе "Макдональдса". Там, в амфитеатре, образуемом домами, — самый мощный звук.

Все пространство на площади будет разделяться на зоны легкими барьерами. Их будет выставлять милиция по мере заполнения участка Майдана приходящими на концерт людьми.

Всего же порядок на концерте будут охранять коло 3 тысяч милиционеров. А за порядком на сцене и зоной за сценой поручено следить украинской частной компании.

По словам Потураева, Фонд Пинчука заплатил милиции только за легкие барьеры, которые взяли в аренду.

"Также заплатили городу стандартные небольшие деньги за подключение к электроэнергии и воде", — рассказал он.

Остальные мероприятия по охране порядка осуществляются по правилам проведения общественной акции. То есть дежурит городская милиция, пожарные, МЧС, а также городская служба скорой помощи.

Несколько машин выставит медицинский центр "Борис". Кстати, к Полу Маккартни будет прикомандирован тот же украинский врач, который в прошлом году следил за здоровьем Элтона Джона.

Во время концерта Пола Маккартни будет запрещено проносить фото-, видео- и звукозаписывающую технику в фан-зоны, делать фото- и видеосъемку.

Британские специалисты будут следить за зонами рядом со сценой и сообщать об этом милиции. Всех зрителей возле сцены предупреждают о том, что съемка на мобильники также может привести к тому, что люди будут удалены.

Также не разрешат проносить в фан-зоны напитки в стеклянной и пластиковой таре, а в зоны свободного доступа — напитки в стеклянной таре.

Торговля алкогольными напитками в близлежащих к площади районах в этот день будет запрещена.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Интересное видео

#videoukrnet table{ width: 49%; float: left; padding-right: 2px; padding-bottom: 10px; }
#videoukrnet div{ width:120px; margin-right: 3px;}
#videoukrnet { margin-bottom: 0px; margin-top: 3px }
#videoukrnet a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; }
#videoukrnet .img{width: 70px; height: 52px;margin-right: 6px;margin-top; 0px;}
#videoukrnet .smt{padding-bottom: 5px !important}
#videoukrnet .smt{ font-size: 8pt}
#videoukrnet table a{ font-size: 8pt; font-weight: normal; line-height: 12px;text-decoration: none;color: #000}

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам