Бюджет вырастет, как грибы после дождя?

Правительство Украины в ближайший вторник намерено рассмотреть проект поправок к государственному бюджету на текущий год и уже сейчас видит возможность увеличения его доходной части на 30,4 млрд грн, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в среду.

По ее словам, на заседании 11 июня правительство приняло за основу поправки к макроэкономическим прогнозам на текущий год, которые будут использованы при расчетах в обновленной редакции госбюджета.

Действующий закон о госбюджете Украины на 2008 год предусматривает поступление доходов в сумме 215,36 млрд грн, в том числе доходов общего фонда — 168,966 млрд грн. Расходы госбюджета установлены в размере 232,372 млрд грн, в том числе расходы общего фонда — 186,739 млрд грн. При этом предельный размер дефицита госбюджета утвержден в размере 18,82 млрд грн (в том числе общего фонда — 17,92 млрд грн), что на 19,8%, или 3,11 млрд грн, больше, чем в госбюджете-2007.

Государственный бюджет Украины включает общий фонд, куда направляются налоги и сборы и из которого финансируются основные расходы, и специальный фонд, средства которого имеют целевое
назначение. При этом дефицит госбюджета рассчитывается как разница сумм его доходов и возвращенных в бюджет кредитов, а также расходов  и выданных из госбюджета кредитов.

Общий фонд государственного бюджета Украины в январе-мае 2008 года выполнен по доходам на 111,3%, по расходам (без учета выданных из бюджета кредитов, расходов на обслуживание госдолга и межбюджетных трансфертов) — на 99,6%.

Фактически за январь-май в общий фонд госбюджета поступило 71,044 млрд грн, что на 28,806 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам