Принц Чарльз вернул портному 350-летний долг

Принц Чарльз возместил долг королевской семьи, история которого длилась со времени Генри II. В 1651 году король задолжал 453 фунта портным из компании Clothiers Company в городе Вустершир, у которых была заказана новая форма для войск Его Величества.

Принц Уэльский вернул компании Clothiers Company даже больше, чем требовалось — 571 евро. Между тем, по оценке Institute for the Measurement of Worth, "старые" 453 фунта стерлингов в настоящее время равны 47,5 тысячам фунтам стерлингов — или 59834 евро.

"Очевидно, у портных компании хорошая память. В знак доброй воли я принял решение выплатить долг и делаю это с большой честью", — заявил наследник британского престола. Глава Clothiers Company Филипп Сойер принял выплаченные наличными деньги, а принц Уэльский получил чек, чтобы у его потомков не было проблем с доказательством уплаты долга.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам