Огрызко: Россия дважды не ответила Украине

МИД Украины дважды обращался с нотами к России по поводу строительства возле границы нашей страны завода по переработке химоружия, но до сих пор ответа не получила. Об этом заявил глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Мы считаем, что такая формула не является приемлемой, поскольку в соответствии с международными документами, если в пограничных зонах строятся объекты, которые могут иметь трансграничное влияние, в том числе и на окружающую среду, то такие объекты должны строиться при согласовании со страной-соседом. Поэтому мы и волнуемся, ведь речь идет о заводе, который будет уничтожать химоружие, а это уже не шутки", — сказал министр.

Владимир Огрызко отметил, что если Россия не ответит на ноты украинского ведомства, то Украина "будет переходить на высокий уровень: сначала мы обсудим этот вопрос на двухстороннем уровне, а если это не даст результата, то будем думать, что делать дальше".

Напомним, Россия намерена построить завод по уничтожению химического оружия недалеко от границы Украины в Брянской области.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам