Внучка маньяка Фрицля вышла из комы

Австрийские врачи вывели из комы 19-летнюю девушку, которую дедушка-насильник Йозеф Фрицль с рождения держал в импровизированной темнице, готовя себе секс-рабыню. Там же содержались ее многократно изнасилованная мать и братья.

В настоящий момент выведенная из искусственной комы Керстин Фрицль уже выписана из реанимационного отделения, пишет газета The Independent со ссылкой на администрацию австрийской клиники. В коматозное состояние смертельно больную девушку поместили еще 19 апреля.

По словам сотрудника больницы в городе Амштеттен Клауса Швертнера, Керстин покинула реанимацию еще несколько дней назад, а в настоящее время проходит терапию и дальнейшие медицинские процедуры.

Между тем до сих пор остается неизвестной природа заболевания, которое едва не свело девушку в могилу. Ранее лишь сообщалось, что Керстин прибыла в больницу со страшными судорогами, которые предположительно были вызваны кислородной недостаточностью и проблемами с почками. Врачи также предположили, что недуг имеет генетические корни, поскольку Керстин родилась в результате кровосмесительной связи отца-насильника и его дочери Элизабет.

Напомним, что 42-летняя Элизабет Фрицль, которую отец-маньяк четверть века продержал на положении секс-рабыни, вместе со своими детьми и матерью находится в психиатрической клинике под Амштеттеном. Пока не известно, когда к ним сможет присоединиться выздоравливающая Керстин, сообщает AFP.

Керстин, пролежавшая в коме 7 недель, является самой старшей из шести внуков 73-летнего Йозефа Фрицля, которых родила его изнасилованная дочь. По версии следствия, свою внучку насильник также превратил в секс-рабыню, которая должна была заменить стареющую Элизабет.

Последние 24 года дочь маньяка провела взаперти в подвале дома отца в Амштеттене (в 100 километрах к западу от Вены). Первые девять месяцев заточения Элизабет находилась в подземелье в собачьем ошейнике с поводком, накрепко привязанным к трубе. В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей.

Один ребенок, мальчик Микаэль, умер еще во младенчестве из-за отсутствия медицинской помощи. Йозеф Фрицль сам кремировал своего внука в газовой печи центрального отопления.

Троих детей Элизабет маньяк взял на воспитание, представив дело так, как будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. В действительности Лиза, Моника и Александр, которым сейчас 16, 14 и 12 лет соответственно, просто слишком громко кричали в подвале. Из-за этого их дедушка-насильник испугался, что его тайна откроется и предпочел взять младенцев на воспитание, оформив их официально как приемных детей.

Напротив, 19-летняя Керстин, 18-летний Штефан и 5-летний Феликс всю свою жизнь провели в заточении. 19 апреля 2008 года Керстин была доставлена в больницу в бессознательном состоянии. Девушка была в критическом состоянии из-за отказа в работе жизненно важных органов. Теперь медики полагают, что причиной этого стал инцест и неописуемые условия содержания узников темницы Фрицля.

Пациентку били сильнейшие судороги, и чтобы спасти больную от неминуемой смерти, врачи поместили ее в кому, а также потребовали от Фрицля привезти в больницу мать Керстин. Именно это требование позволило разоблачить маньяка.

Фрицль сам привез внучку в больницу, когда осознал, что стоит перед перспективой смерти девушки-пленницы. Врачам он говорил, что ее мать сбежала из дома еще в молодости. Однако врачи начали активные поиски женщины, подключив к этому даже телевидение. К счастью, в лишенном даже света и воздуха бункере пленников был установлен телевизор. Как только Элизабет узнала о том, что ее разыскивают по всей стране, она смогла уговорить отца выпустить ее с детьми из темницы.

27 апреля Йозеф Фрицль был арестован. Теперь бывший инженер-электрик содержится в тюрьме города Сент-Пёльтен. Ему грозят обвинения в похищении людей, инцесте и изнасилованиях. Кроме того, его подозревают в убийстве одного из своих детей, который умер в младенческом возрасте из-за того, что ему не оказали вовремя медицинскую помощь.

В последнее время заключенный, в отличие от своих жертв, сильно сдал и пребывает в глубокой депрессии. Жестокий тиран скучает по своей семье и говорит, что всему виной обуявшая его мания, которая "вышла из-под контроля".

Ему не помогают даже многочисленные письма от его поклонниц. Около 300 женщин сочли сексуального маньяка добрым малым, которого лишь не так поняли окружающие. По мнению некоторых из них, извращенец и насиловал-то свою дочь для того, чтобы "преподать ей урок материнства".

Тюремщики, наблюдающие стремительное угасание потерявшего смысл жизни Фрицля, беспокоятся, что маньяк не доживет до суда и уйдет от возмездия.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам