Нигерийцы просят защиты у гаранта

Нигерийская диаспора в Украине призывает президента Виктора Ющенко принять неотложные меры по борьбе с проявлениями расизма. Об этом сказал президент нигерийской диаспоры Европы Джон Джорж на пресс- конференции.

«Призываем тех, кто стоит во главе украинского государства, а именно аппарат президента, взять ответственность (за проявления расизма в Украине – ред.) и бороться решительно с этой проблемой», — сказал Джон Джорж.

При этом он отметил, что в последнее время в Украине стали чаще проявляться случаи разжигания расизма по отношению к чернокожим иностранцам.

По его словам, за последние две недели в Киеве произошло два убийства чернокожих иностранцев: 29 мая убит нигерийский гражданин, а 9 июня погиб гражданин Конго.

Также нигерийская диаспора призвала Кабинет министров не допустить дальнейших проявлений расизма.

«Мы решили вынести этот вопрос ко вниманию общественности для того, чтобы нынешняя украинская власть (Кабинет министров) приняла жесткие меры по предотвращению дальнейшего развития подобных вещей и искоренить расизм в Украине как явление», — сказал президент нигерийской диаспоры Европы.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам