На Донбассе опять происшествие

На шахте им. Калинина (ГП «Артемуголь», Горловка Донецкой области) больше двух часов спасатели гасят пожар в угольном бункере на поверхности. Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, пожар вспыхнул в 13.05 в надшахтном здании ствола №3 – угольном бункере. Люди в плен пожара не попали.
Сейчас спасатели ликвидируют пожар.

Как сообщалось ранее, правительственная комиссия по расследованию причин и последствий аварии на шахте имени Карла Маркса (Енакиево, Донецкая область) считает, что взрыв произошел по вине руководства шахты, заявил первый вице-премьер, глава комиссии Александр Турчинов.

На заседании Кабинета министров в среду в Киеве он отметил, что взрыв на шахте произошел в результате воспламенения газопылевой смеси, которое произошло из-за проведения работ на запрещенном участке.

Турчинов сообщил, что ранее Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора (Госгорпромнадзор) запретил добычу угля на этом участке шахты и
запломбировал доступ к этому участку.

"По решению руководства шахты пломбы были сорваны и работы были продолжены. Именно в результате этого и произошел взрыв", — сказал первый вице-премьер.

В свою очередь премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подчеркнула, что срыв пломб руководством шахты является "уголовным преступлением".

Она подчеркнула, что из-за "субъективного фактора, одного
человека, руководителя произошел взрыв и пострадали люди".

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам