Украина не справится с Евро 2012?

"Сегодня в Украине не существует государственного, центрального органа, который бы отвечал за проведение Чемпионата Европы", — заявил народный депутат Украины от Партии регионов, зампредседателя Комитета ВР по иностранным делам Леонид Кожара, комментируя ситуацию с подготовкой Украины к проведению в 2012 году Евро-2012.

По его словам, такой подход к организации не соответствует практике других европейских стран.

"Это должен быть прежде всего орган исполнительной власти, который имел бы доступ к финансовым ресурсам, мог бы ими распоряжаться. Сейчас у нас, как в той поговорке, — у семи нянек дитя без глаза. То же самое у нас происходит с Чемпионатом Европы", — отметил политик.

Говоря о том, можно ли надеяться, что Украина не провалит Евро-2012 и проведет чемпионат достойно, Леонид Кожара отметил, что "при такой системе организации управления подготовкой к чемпионату у нас шансов нет".

"У нас может случиться вариант, похожий на то, как было во время проведения в Киеве конкурса "Евровидение-2005", когда туристы ночевали в палатках на Трухановом острове. Вот это максимум, чего мы можем достигнуть при такой организации. Отмечу, что при подготовке к чемпионату по линии государственной, по бюджетной, какие-то частные проекты реализовываются, но, к сожалению, на центральном уровне ничего не делается", — подытожил политик.

Напомним, сегодня Кабинет министров отклонил предложение руководителя Национального агентства по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгения Червоненко о придании этой структуре статуса специального органа.

Сам Червоненко сообщил, что намерен обратиться за поддержкой по этому вопросу к президенту Украину Виктору Ющенко и к парламентариям.

Он также выразил недоумение по поводу того, что правительство проводило совещание по развитию аэропортов и реконструкции НСК "Олимпийский" без участия представителей Национального агентства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам