Швеция попала в 1984?

Шведским спецслужбам позволили без разрешения суда прослушивать телефонные разговоры граждан, а также просматривать их электронную почту и факсы. Соответствующий закон был принят парламентом Швеции.

Шведское правительство утверждает, что спецслужбы получат доступ только к международным звонкам, факсам и электронным сообщениям. Внутренний трафик контролироваться не будет.

Критики данного решения подчеркивают, что новый закон нарушает права граждан и будет иметь далеко идущие последствия для всей Европы. Кроме того, некоторые эксперты уверены, что отделить международный трафик от внутреннего невозможно.

Представитель Google Питер Флейшер сравнил принятие этого закона с действиями властей Китая, США и Саудовской Аравии, которые не раз подвергались критики за вмешательство в частную жизнь граждан.

Сторонники закона заявляют, что никакой угрозы для обычных граждан он не несет. Этот шаг лишь усилит национальную безопасность, так как позволит спецслужбам более оперативно выявлять террористические угрозы.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам