Китай страдает от засухи

Власти Китая принимают экстренные меры для спасения почти четырех миллионов гектаров сельскохозяйственных земель в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на западе КНР, которые пострадали из-за сильной засухи, заявил представитель управления водного хозяйства правительства СУАР.

«Власти Китая предпринимают экстренные меры для борьбы с последствиями сильной засухи, от которой серьезно пострадало сельское хозяйство китайского Синьцзяна», — заявил представитель местного правительства.

По последним данным, из-за засухи в Синьцзяне, в сельском хозяйстве которого основное место занимает скотоводство, значительно пострадало 3,7 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий, говорится в сообщении агентства Синьхуа.

«Сельское хозяйство региона терпит серьезные убытки. Несколько сот тысяч человек не смогут в этом году собрать летний урожай, а скот в стадах не может найти корм для пропитания», — сообщил китайский чиновник.

В частности он отметил, что непрекращающаяся жара, которая стоит в регионе уже два месяца, полностью уничтожила 200 тысяч гектаров посевов в округе Тачен.

В сообщении китайских СМИ говорится, что сильная засуха на западе Китая стоит впервые за последние 35 лет.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам