Васюник: Выборы ничего не решат

Проведение внеочередных выборов в Верховную Раду не позволит решить существующие в Украине проблемы во взаимоотношениях ветвей власти, считает вице-премьер Иван Васюник.

"Только диалог внутри коалиции, коалиции и оппозиции может содействовать выходу из этого "тупика". Досрочные выборы ничего не дадут", — сказал Васюник в Киеве в пятницу.

Вице-премьер думает, что подобная ситуация, сложившаяся за последние полгода, негативно отражается на работе всех органов власти.

"По сути, этот процесс, который продолжается последние полгода, приводит к дефункционализации большинства институтов государственной власти — в равной мере и Верховной Рады и Кабмина и института президента. Победителей в таких войнах — каждого против каждого — нет", — отметил он.

Причина кризисов и обострений отношений между властями, по мнению вице-премьера, "заключается в нехватке необходимой политической культуры у участников политического процесса и ответственности за национальные интересы".

Васюнык, при этом, назвал "кардинальной ошибкой" переход партнеров по коалиции — фракций БЮТ и НСНУ, к политике ситуативных договоренностей при которых голосование в интересах одной фракции проводилось взамен выгодного для другой "Продолжение практики таких договоренностей не будет иметь дальнейшего результата и играет на руку тем силам, которые задумали внести деструкцию в работу Верховной Рады", — добавил он.

Выход из этой ситуации, по мнению Васюныка, может базироваться исключительно на основании Конституции. В то же время он выразил надежду на то, что "из этой сложной ситуации украинский политикум найдет достойный выход".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам