Литвин готов

Руководитель парламентской фракции блока своего имени, лидер Народной партии Владимир Литвин заявил, что готов вести переговоры о создании парламентской коалиции с любыми политическими силами.
“Для меня лица и личности имеют третьеразрядное значение. Потому что они все одинаковые”, — отметил Литвин сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в то же время сначала необходимо определить, что происходит в стране, кто несет ответственность за это и что делать – "не в плане построения общеукраинского счастья", а какие мы имеем конкретные приоритеты и какие решения необходимо принять.

“Эти решения будут болезненными, непопулярными. Потому что взять власть только для того, чтобы приобрести дополнительные 15% рейтинга – это тупиковый путь”, — сказал Литвин.

Он также считает, что самые действенные коалиционные инициативы могут исходить от двух самых больших фракций.

“Конечно, это БЮТ и Партия регионов. И понятно, что в одиночку они не способны создать коалицию, без других политических сил. Но им нужно отказаться от тех проблем, которые сегодня раздражают общество”, — отметил политик.

Кроме того, Литвин выразил мнение, что на сегодня БЮТ менее всего среди других политических сил заинтересован в нормальной работе Рады. Аргументируя эту точку зрения, он заметил, что парламент стал заложником в противостоянии президента и премьер-министра.

“Вместе с тем, учитывая экономическую ситуацию в стране, БЮТ не заинтересован в работе парламента. Это связано с необходимостью принятия изменений в государственный бюджет – денег на это у правительства нет, и возможности заслушать отчет о результатах деятельности Кабинета министров – они также неутешительны”, — объяснил политик.

Он убежден, что блокирование работы ВР осуществляется для того, чтобы скрыть отсутствие коалиции и недееспособность парламента. Блок Литвина, утверждает Литвин, не является "поводом и причиной для блокирования работы".

"Мне все ровно, с кем вести коалиционные переговоры. Но это должно проходить открыто и публично. Я готов вести такой разговор, но не для того, чтобы делить должности и полномочия", — в который раз подчеркнул Литвин.

Выражая позицию о коалиционном соглашении, Литвин отметил, что она не должна состоять из “множества пунктов”, которые никто не будет читать: “Это должен быть четкий, конкретный и не перегруженный документ. Вот в таком формате мы готовы вести разговор”.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам