Турки прошли в полуфинал

Во втором четвертьфинале ЕВРО-2008 сборная Хорватии встречалась с Турцией, против которой провела своей первый матч в финальной стадии чемпионата Европы. Турки в очередной раз доказали, что являются украшением нынешнего первенства Европы. Третий матч подряд турки умудряются отыгрываться каким-то запредельным усилием воли.
Хорваты на протяжении всей четвертьфинальной встречи имели игровое и территориальное преимущество, но не слишком бережно относились к своим голевым моментам.

В итоге основное время завершилось вничью 0:0, но на последней минуте второго дополнительного тайма подопечным Билича все же удалось взломать оборону соперника. Казалось, ничто не помешает хорватам выйти в полуфинал ЕВРО-2008, однако за 5 секунд до конца игрового времени сборная Турции счет сравняла.

От такого удара балканцы уже не оправились и в итоге в серии послематчевых пенальти признали свое поражение со счетом 1:3. Болельщиков ждет полуфинал Германия — Турция.

В преддверии субботнего матча Голландия – Россия стоит отметить занятную тенденцию, наметившуюся в четвертьфиналах ЕВРО-2008. Пока команды, занявшие первые мечта в своих группах, до полуфиналов не добираются.

Во время первой встречи сборных, дебютировавших на чемпионатах Европы в 1996 году, наставник сборной Хорватии Славен Билич сам был игроком национальной команды. Верх тогда взяли хорваты, но с тех пор турецкий футбол совершил заметный скачок в развитии. Доказательство этому – их волевые победы над сборными Швейцарии и Чехии на нынешнем турнире. Интересно, что турки вышли в четвертьфинал несмотря на то, что они нанесли всего 31 удар по воротам – меньше, чем любая другая команда.

Путь хорватов в 1/4 финала был гораздо более легким. Одержав три победы подряд над Австрией, Германией и Польшей, команда Билича заняла первое место в группе В и примерила на себя непривычный статус одного из фаворитов турнира. Это породило опасения, что хорваты могут стать жертвами собственного успеха.

Однако букмекеры, журналисты, и всевозможные футбольные специалисты в один голос называли хорватов фаворитом четвертьфинального противостояния. В их пользу говорила и статистика – на уровне сборных Хорватия пока еще никогда не уступала Турции.

До этого обе команды достигали четвертьфинальной стадии лишь однажды в своей истории: Хорватия — на ЕВРО-96, а Турция — на ЕВРО-2000. В 1996 году хорваты уступили сборной Германии, а турки через четыре гола не справились с Португалией.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам