В затонувшем в Керченском проливе судне не обнаружили мазут

Крымские водолазы не обнаружили загрязнений нефтепродуктами при проведении обследования части носового корпуса судна «Волгонефть-139», которое разломилось в Керченском проливе осенью прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму. Обследование судна было проведено накануне водолазной группой Керченского морского аврийно-координационного центра МЧС.

«Был проведен мониторинг надводной части и водолазное обследование подводной части корпуса судна «Волгонефть-139» на наличие загрязнения нефтепродуктами. При проведении водолазного обследования подводной части носового корпуса судна загрязнения мазута не обнаружено», — отмечается в сообщении МЧС. Крымские спасатели заверили, что течи и пробоин на судне нет. «Дно чистое», — добавили в крымском Главке МЧС.

Как сообщал ForUm, из-за шторма 10-11 ноября п.г. в Керченском проливе пострадало 15 судов, из них 5 затонули и 10 сели на мель. В частности, в южной части пролива разломился пополам российский танкер «Волгонефть-139». В результате в море попало около 1,2 т мазута.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам