Во время празднования футбольной победы в Турции погиб один человек

По меньшей мере один человек скончался от огнестрельных ран и около 20 пострадали в Турции, празднуя выход национальной сборной в полуфинал Чемпионата Европы-2008, сообщает в субботу телекомпания NTV.

Несмотря на призывы властей не брать в руки оружие после матча, во многих районах турки устроили пальбу, которая стоила жизни жителю города Газиантеп на юго-востоке страны, отмечает телеканал.

Ранения от шальных пуль получили болельщики в разных городах, в том числе в Стамбуле, Измире, Адане, Мерсине. Среди пострадавших — две девочки, а также 55-летняя женщина. По информации телекомпании, несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

В причерноморском городе Самсун, как сообщают местные СМИ, шальные пули попали в полицейскую машину и в пять жилых домов.

Накануне матча турецкая полиция предупредила, что будет беспощадной к нарушителям законов. Местный уголовный кодекс карает стрельбу из оружия тюремным заключением на срок до трех лет. После победы над Хорватией по пенальти Турция, впервые вышедшая в полуфинал Чемпионата Европы, встретится с Германией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам