БЮТ дает советы

БЮТ дает советы

В Блоке Юлии Тимошенко называют сбор подписей за внесение в парламент вопроса об отчете правительства, инициированный Партией регионов, попыткой отвлечь внимание общественности от реальных скандалов, в частности связанных с обнаруженными Контрольно-ревизионным управлением хищениями в размере 10,2 млрд. грн.

«Блок Юлии Тимошенко без всякого удивления узнал о том, что Партия регионов смогла собрать лишь 156 подписей за внесение в парламент вопроса об отчете правительства... Нам, конечно, жаль своих оппонентов, которые смогли собрать лишь 156 подписей. Мы рекомендовали бы собрать для такого вопроса хотя бы 230 подписей», - говорится в заявлении БЮТ, распространенном пресс-службой блока в пятницу вечером.

«Вся эта суета Партии регионов связана с тем, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных скандалов, связанных с обнаруженными Контрольно-ревизионным управлением хищениями в размере 10,2 млрд. грн, злоупотреблениях в Минтрансе, сдаче шельфа, и так далее», - объяснялось в заявлении.

Как сообщалось, в четверг, 19 июня, лидер Партии регионов Виктор Янукович, открывая заседание оппозиционного правительства, заявил, что настаивает на проведении чрезвычайного заседания Верховной Рады при участии президента Украины Виктора Ющенко, на котором правительство должно отчитаться о своей деятельности.

Также Партия регионов, комментируя блокировку фракцией БЮТ трибуны Верховной Рады, заявила, что за таким поведением БЮТ стоит страх перед тем, что парламент будет требовать отчета Кабинета Министров.