У ПР нет голосов?

Если у Партии регионов есть состав новой коалиции, пусть продемонстрирует решения соответствующих фракций, необходимое количество подписей депутатов, и тогда она будет провозглашена тут же в парламенте. Но сегодня их слова — очередной пиар-ход, поскольку у ПР тоже нет соответствующего количества голосов для той коалиции, о которой они говорят. Об этом народный депутат от Блока НУНС Андрей Парубий.

"Не существует никакой новосозданной коалиции, и если бы она была, то проявилась бы в зале путем голосования. На самом деле сегодня существует патовая ситуация, когда действующее большинство потеряло своих двух бойцов и вынуждено применять разные правовые и юридические механизмы для того, чтобы лишить их мандатов. И, конечно же, оппозиция пользуется тем, что сегодня у коалиции нет достаточного количества голосов. Путем итальянской сидячей забастовки, не принимая участия в голосованиях, Партия регионов пытается сорвать работу парламента. А это приводит к обострению ситуации и к тому, что в зале по очереди, то БЮТ, то Партия регионов блокируют трибуну, поскольку невозможно принять ни одного решения. Но это нельзя расценивать как переход от старой к новой коалиции", — резюмировал собеседник.

Комментируя заявление лидера фракции Блока НУНС Вячеслава Кириленко о том, что до следующей пленарной недели будет найден рецепт решения внутреннего парламентского кризиса, и уточняя, о каких именно рецептах идет речь, "нашеукраинец" Андрей Парубий сказал: "Во-первых, мы обратились в Конституционный Суд для того, чтобы выяснить, могут ли те депутаты, которые вышли из коалиции, оставаться депутатами, поскольку Конституция по этому поводу не дает четкого объяснения. Во-вторых, мы сторонники того, чтобы проголосовать вопрос об императивном мандате. В-третьих, ведутся переговоры с фракцией Литвина о возможном присоединении к коалиции. То есть механизмы существуют, но не один из них невозможно решить на протяжении одного дня быстро и эффективно. Нужно время, но это время не должно быть потеряно для государства. Мы должны сидеть в зале и голосовать за законы, которые не являются ни законами оппозиции, ни коалиции".

Отвечая на вопрос о том, почему до сих пор не удалось договориться с Блоком Литвина о присоединение к коалиции, нардеп сообщил, что "переговоры относительно этого ведутся постоянно, но когда в этом переговорном процессе определяется возможность той или иной должности, это не является подкупом депутатов, это нормальный демократический процесс".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам