Симоненко обвинил Ющенко в сговоре с олигархами

Симоненко обвинил Ющенко в сговоре с олигархами

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявляет, что президент Виктор Ющенко вступил в сговор с олигархами для переформатирования коалиции политических сил и призывает общественные движения и политические силы объединиться в "единый левый фронт".

Об этом Симоненко сказал в ходе 42-ого съезда Компартии Украины, который проходит в субботу в Киеве.

Говоря об оценке ситуации в Украине, лидер коммунистов сказал, что на сегодняшний день в стране наблюдается "резкое углубление катастрофического системного кризиса", а также отсутствие "достаточных общественных сил, которые могли бы остановить эту катастрофу". "В Украине на смену одной буржуазной диктатуре пришла другая... На смену авторитаризму пришел неонацизм", - сказал Симоненко. Он подчеркнул, что "деструктивные явления охватили фактически все звенья государственного управления - парламент, исполнительную и судебную власти, силовые структуры".

"Президент в сговоре с представителями мощного бизнеса организовали паралич Верховной Рады с целью ее переформатирования и замены коалиции политических сил на коалицию олигархов", - отметил лидер КПУ. Кроме того, по его словам, судебная ветвь власти, правоохранительные органы и прокуратура превратились в структуры "защиты интересов буржуазии". Он также отметил, что Конституционный суд в Украине перешел "под тотальный контроль президентской верхушки и вместе с Генеральной прокуратурой, силовыми структурами используется как инструмент подавления прав и свобод простых граждан".

Симоненко подчеркнул, что в своей работе Коммунистическая партия должна использовать новые современные методы ведения борьбы и информационной политики. Лидер коммунистов призвал однопартийцев овладеть "современными методами политической борьбы", в противном случае партия может быть "вытолкнута на политическую обочину". Кроме того, по словам Симоненко, для активного продвижения идеологии и ценностей социализма левым силам необходимо ускорить работу по формированию левого фронта с участием общественных и политических организаций.

Он также подчеркнул, что коммунистам необходимо создать новую редакцию программы деятельности партии, которая будет "написана современной лексикой". Лидер коммунистов предложил на съезде создать комиссию пор разработке новой редакции программы и определить сроки ее подготовки. По мнению Симоненко, при стабильной работе центральный комитет Коммунистической партии сможет представить на следующем съезде "добротную программу партии".

Лидер коммунистов также подчеркнул необходимость использования информационных ресурсов для проведения активной работы с населением Украины. По словам П.Симоненко, одной из частей такой информационной работы может стать создание собственного информационного проекта. Кроме того, Симоненко подчеркнул необходимость создавать собственные средства массовой информации и активно использовать уже созданные для "продвижения идеалов и принципов левых сил".