Россия не может не вывести флот?

Что бы Россия не говорила, ее флот будет выведен до 2017 года с территории Украины, потому что так записано в нашей Конституции. Об этом заявил народный депутат Украины от НУНС Тарас Стецькив, комментируя заявление постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина, что базе Черноморского флота ВМФ России некуда уходить из Севастополя.

Стецькив также считает, что "очень хорошо, что Украина именно сейчас начинает поднимать этот вопрос, потому что для выведения флота, для обустройства базы в Новороссийске нужно время, нужны года".

По его словам, российская позиция определяется их нежеланием отпустить Украину в НАТО. "И поэтому точкой отсчета является Бухарестский саммит, где Украине четко и однозначно пообещали перспективу членства в НАТО. И поэтому есть такие заявления Рогозина, есть дискуссия по выведению флота РФ, есть заявления российских политиков, которые таким образом просто хотят дестабилизировать Украинеу и помешать нашему продвижению в Североатлантический альянс", — подчеркнул парламентарий.

На вопрос, может ли флот РФ выведен силой, если Россия откажется выполнить договоренности, Тарас Стецькив ответил: "Россия не может не вывести флот. Украина как суверенное государство заставит ее это сделать. Физически. Не пустят корабли на рейд — и до свидания!".

"В конце концов, в Украине есть Вооруженные Силы, Служба безопасности! Как это Россия не выведет? Да это смешно! Просто будет дипломатия, но в конце концов, если нужно будет занять государственную позицию, я думаю, что Украина ее займет, и флота не будет!" — возмутился политик.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам