Костенко: в ВР повторяется трагикомедия 2006 года

Не только отношения между президентом и премьером обусловили очередной кризис в парламенте. Так считает народный депутат Украины от блока НУНС Юрий Костенко. Комментируя ситуацию вокруг неработоспособности парламента, политик отметил: "Кризис украинского парламента был спровоцирован тем, что практически пополам были разделены полномочия между властью и оппозицией, и этот вопрос не развязывался после проведения внеочередных выборов 2007 года".

Он также назвал три причины, которые не позволяют преодолеть парламентский кризис. Первая из них, по мнению Юрия Костенко, — это низкий уровень политической и отсутствие демократических традиций.

"Сегодня в парламенте повторяется трагикомедия 2006 года, когда сначала из-за политического предательства Соцпартии было переформатирование коалиции, а потом в стенах парламента пытались создать конституционное большинство, которое могло бы ликвидировать президентские полномочия", — считает политик.

Второй причиной Юрий Костенко назвал приближение президентских выборов 2010 года, под которые, по его мнению, разрабатываются сценарии и вне Украины.

Третью причину парламентского кризиса Юрий Костенко связывает с приоритетом бизнес-интересов в мегаблоках, которые представлены в ВР.

Говоря о возможности изменить ситуацию в парламенте, политик подчеркнул, что "пока Украина не перейдет к демократическому соревнованию идеологий, которые работают на общественный интерес, и пока в парламенте не будут представлены носители этих идей — политические партии, до тех пор мы не увидим в парламенте слаженной работы".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам