Черновецкий лично займется отставкой Тимошенко

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен инициировать сбор подписей горожан за отставку Кабинет Министров. «Если в ближайшее время правительство не станет во главе процессе поднятия зарплат бюджетникам… мы начнем собирать подписи об отставке правительства», — сказал Черновецкий.

Вместе с тем мэр затруднился ответить, какие юридические последствия могут иметь собранные подписи граждан. Он считает, что качество жизни украинцев, в том числе киевлян, существенно снизилось из-за инфляции, которую Кабмин не в состоянии контролировать. По мнению Черновецкого, Кабмин занимается политиканством и не общается с регионами для выяснения проблем, существующих на местах.

Кроме того, мэр считает, что методами борьбы с инфляцией могут стать такие меры как ликвидация всех спецучреждений, например ведомственных больниц и санаториев, ликвидация системы Национальной академии наук и профсоюзов с дальнейшей продажей их имущества. Также он считает, что вырученные средства Кабмин должен направить на нейтрализацию последствий инфляции.

Черновецкий раскритиковал Кабмин за неумение и нежелание договариваться с товаропроизводителями, которые могли бы обеспечивать регионы продукцией по сниженной цене. Он назвал смешной практику Кабмина вызывать на свои заседания руководителей регионов, которые, по мнению правительства, плохо борются с инфляцией.

Напомним, Черновецкий критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за перекладывание проблемы инфляции на регионы. Ранее Кабмин отложил отчет Черновецкого по ценовой ситуации на потребительском рынке Киева на неопределенный срок.

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам